Российский ОПК разрабатывает технику нового поколения для Сухопутных войск - Минобороны
1 октября 2011 года

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса приступили к разработке трех семейств боевых и обеспечивающих машин для Сухопутных войск на базе тяжелых, средних и легких унифицированных платформ (танков, БМП и бронированных автомобилей), сообщил журналистам в субботу, День Сухопутных войск, официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России подполковник Сергей Власов.

День Сухопутных войск России отмечается 1 октября по указу президента Российской Федерации "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации" от 31 мая 2006 года.

"Для Сухопутных войск начата разработка нового семейства платформ легкого типа - "Тайфун", среднего - "Бумеранг" и "Курганец-25", и тяжелого - "Армата"", сказал Власов.

Он добавил, что полное техническое переоснащение Сухопутных войск предусматривается осуществить в два этапа.

По словам официального представителя Минобороны, на первом этапе, с 2011 по 2015 годы, основные усилия будут сосредоточены на закупке современных образцов вооружений и военной техники для ракетно-артиллерийских частей, подразделений разведки, радиоэлектронной борьбы и связи, а также автоматизированных систем управления тактического звена. На втором этапе, с 2016 по 2020 годы, планируется начать комплектное оснащение соединений и частей новыми современными образцами вооружений и военной техники на унифицированных базовых платформах.

Говоря о предварительных итогах текущего учебного года, Власов напомнил, что в Сухопутных войсках в 2011 году проведено более 7,5 тысяч боевых стрельб отделений, 2,6 тысячи боевых стрельб взводов, около 250 ротных тактических учений и более 80 батальонных тактических учений.

Сухопутные войска являются основным видом Вооруженных Сил РФ, они состоят из мобильных и компактных соединений постоянной готовности, способных немедленно приступить к выполнению боевой задачи.

В составе Сухопутных войск - мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО, специальные войска: разведывательные, связи, радиоэлектронной борьбы, инженерные, материально-технического обеспечения, а также радиационной, химической и биологической защиты.
« Назад