Полиция задержала двух поджигателей иномарки на юго-западе Москвы - ГУМВД
12 октября 2011 года

Сотрудники полиции задержали с поличным двух поджигателей иномарки на юго-западе Москвы в ночь на среду, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД РФ по Москве.

По его словам, у дома 6 на Молодежной улице сотрудники группы немедленного реагирования отдела полиции по Гагаринскому району Москвы задержали двоих граждан, пытавшихся совершить поджог автомобиля Nissan Patrol.

"Правонарушители успели облить внедорожник бензином, но были задержаны на месте происшествия. У них изъяты канистры с бензином", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что задержанные - ранее судимые жители Калужской области. С ними проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

"Несмотря на то, что большинство случаев возгораний транспортных средств не носят криминального характера, московская полиция уделяет особое внимание профилактике и предотвращению любых противоправных действий в отношении автомобилей граждан, в том числе поджогов", - сказал представитель главка.

По его словам, со всеми нарядами полиции проводится соответствующий инструктаж по своевременному обнаружению и задержанию лиц, причастных к подобным противоправным действиям.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил , что 11 автомобилей сгорели в ночь на субботу в нескольких районах Москвы.

По его словам, за период с 23.00 пятницы до 04.30 субботы машины горели на юге, северо-востоке, в центре и на востоке Москвы.

На Пролетарском проспекте сгорела ВАЗ-21099, в проезде Черского - "Газель", на Грузинском валу - Volvo, на Шереметьевской улице от зажженного под днищем мусора сгорел Mercedes с пятью цифрами "семь" в номерном знаке, на Щелковском шоссе, дом 85 также, предположительно от поджога, сгорели Mazda и "Жигули". Последний случай возгорания пришелся на 4.30 утра - на улице Яблочкова сгорела "Газель".

Позднее поступила информация еще о четырех сгоревших автомобилях - ВАЗ-2115 на востоке Москвы на Шоссе Энтузиастов, и три автомобиля - BMW, Nissan и Ford - на северо-западе города на улице Живописной.

За два дня до этого два припаркованных автомобиля сгорели на Большой Черемушкинской улице на юго-западе Москвы, а в ночь на прошлую среду на юге Москвы на парковке по адресу Черноморский бульвар, дом 4 сгорели сразу три автомобиля.
« Назад