Экс-инкассатор в Чите, переодевшись в женщину, попытался отобрать деньги у бывших коллег
21 октября 2011 года

Суд Читы в пятницу арестовал бывшего инкассатора, который, переодевшись в женщину, напал с электрошокером на своих бывших коллег, попытавшись завладеть дневной выручкой фирмы "Сибирская корона", сообщает в пятницу пресс-служба краевой прокуратуры.

"Нападение совершил в среду вечером 24-летий мужчина, уволенный с работы в марте. Сотрудники инкассации при подъезде к зданию, где размещается офис фирмы, заметили рядом со входом женщину, которая разговаривала с кем-то по телефону, но не придали этому особого значения. Один из сотрудников поднялся на второй этаж здания, инкассировал наличность фирмы и стал спускаться с ней по лестнице. На лестничной площадке между первым и вторым этажами на него внезапно напала та самая женщина, скрывавшая лицо под очками и капюшоном", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, "женщина" использовала электрошокер. "На шум завязавшейся борьбы прибежал второй сотрудник инкассации, дежуривший у входа в здание. Вдвоем им удалось задержать нападавшую, и каково же было их удивление, когда в "ней" они узнали своего бывшего коллегу, переодетого в женщину", отмечает пресс-служба.

Сотрудники инкассации передали задержанного прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.

"До их прибытия задержанный упрашивал отпустить его, пытался несколько раз вырваться и убежать. В момент следования в отдел полиции задержанный неожиданно заявил, что разбойное нападение он планировал и подготавливал не один, что его должна была ждать автомашина. При этом он указал на автомобиль ВАЗ-2107, который в это время остановили сотрудники ДПС у газозаправочной станции по улице Промышленной для проверки документов. Как только полицейская машина остановилась возле экипажа ДПС для проверки сообщения, задержанный, находясь в наручниках, выскочил из нее и попытался скрыться от полиции. В ходе преследования задержанного полицейским пришлось произвести несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия, что охладило пыл убегавшего", - сообщает прокуратура.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) - наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.
« Назад