"Уралвагонзавод" впервые представит на выставке вооружения модернизированый танк Т-90С
2 сентября 2011 года

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) впервые представит на выставке вооружения, боеприпасов и военной техники в Свердловской области модернизированный танк Т-90С, сообщил в пятницу заместитель гендиректора УВЗ по специальной технике Вячеслав Халитов.

"Впервые мы покажем широкой общественности модернизированный танк Т-90С, покажем линейно выпускаемый танк на экспорт, покажем инженерную машину разграждения, бронированную машину разминирования, мостоукладчик", - сообщил Халитов журналистам в ходе видеоконференции.

Он добавил, что также на выставке будут представлены гусеничный минный заградитель, бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

Халитов сообщил, что в модернизированном танке Т-90С усовершенствованы характеристики по всем боевым свойствам - огневой мощи, защищенности, подвижности и управляемости.

"В части, касающейся огневой мощи, был создан практически новый боевой башенный модуль, в котором, помимо комплекса вооружения, была разработана и внедрена автоматизированная система управления огнем, которая позволила нам реализовать принцип "охотник-стрелок", - сказал замгендиректора.

Он объяснил, что это означает значительное увеличение поисковых возможностей как командира танка, так и стрелка.

"Командир, найдя цель, ставит ее на сопровождение и передает на уничтожение наводчику. Все это происходит в автоматическом режиме. А сам в это же время продолжает искать следующую цель. Наводчик выполняет те же функции. То есть в танке теперь два "охотника", а не один", - уточнил Халитов.

Он добавил, что на башне танка появилась дистанционно управляемая пулеметная установка, которая может работать в своей плоскости вне зависимости от положения башни.

"В части, касающейся защищенности, нам удалось достичь ракурсной защиты машины. Мы поставили серьезную динамическую защиту пятого поколения "Реликт". Она позволяет защищать башню танка практически полностью, а также переднюю часть корпуса, в том числе от перспективных боеприпасов", - отметил Халитов.

По его словам, на танке также установлен более мощный двигатель. Усовершенствованная модель Т-90С управляется не рычагами, а штурвалом. В танке даже есть кондиционер, сообщил он.

"Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011" пройдет в городе Нижний Тагил Свердловской области 8-11 сентября.

НПК "Уралвагонзавод" - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. Предприятие на 100% принадлежит государству.
« Назад