UCL Holding намерен создать крупнейшую в РФ речную круизную компанию на базе "Водохода"
6 сентября 2011 года

Международная транспортная группа UCL Holding планирует объединить туристические судоходные компании "ВодоходЪ", "ВодоходЪ-Санкт-Петербург" и "Волга-Флот-Тур", и создать единого оператора под брендом "ВодоходЪ", который станет крупнейшей речной круизной компанией в России, сообщает UCL Holding.

В сообщении говорится, что объединяемые компании, работающие на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и Поволжья, являются крупнейшими круизными предприятиями в регионах своего присутствия.

В управление ООО "ВодоходЪ" будут переданы 26 четырехпалубных круизных теплоходов средней пассажировместимостью 250 человек. Помимо этого, в управлении объединенной компании будут находиться 24 единицы малого пассажирского флота, в том числе 11 скоростных судов типа "Метеор" и 13 прогулочных теплоходов.

Начиная с навигации 2012 года география работы объединенной компании будет охватывать несколько крупных российских регионов. Планируется осуществлять рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода. Также будет введена Единая система бронирования туров.

Руководители компании обещают сохранить дифференцированную ценовую политику - в зависимости от региона, и удержать стоимость туров на прежнем уровне.

Ожидается, что пассажиропоток ООО "ВодоходЪ" в 2012 году превысит 700 тысяч человек, в том числе 139 тысяч - на круизных теплоходах, 163 тысячи - на прогулочных и 406 тысяч - на скоростных судах.

UCL Holding - международная транспортная группа, в состав которой входят порты на Северо-западе и Юге России, Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, а также ряд других судоходных, судостроительных, железнодорожных и логистических предприятий.

ООО "ВодоходЪ" - круизная компания, осуществляющая речные туристические перевозки пассажиров в Северо-Западном и Центральном регионах РФ, а также морские круизы по Черному морю. Компания входит состав холдинга VBTH, главным акционером которого является UCL Holding. В 2010 году круизные компании холдинга перевезли более 645 тысяч пассажиров.
« Назад