Туристы считают норвежских полицейских лучшими в решении проблем путешественников
20 сентября 2011 года

Более 1,5 тысячи пользователей системы поиска авиабилетов и бронирования отелей Momondo.ru по результатам онлайн-опроса, проведенного компанией, признали норвежских стражей порядка лучшими в решении проблем туристов, сообщает пресс-служба поисковика.

Находясь за границей, туристам иногда приходится так или иначе прибегать к помощи полиции - будь то поиск правильного маршрута или более серьезная причина. Оценка сотрудников полиции проходила по внешнему виду, вежливости и содействию путешественникам в решении их проблем.

Участники опроса признали самыми привлекательными стражей порядка из Италии и Испании. Французские полицейские показались клиентам сервиса наиболее вежливыми и приветливыми, а норвежские - самыми полезными в решении проблем, возникающих у туристов за границей.

Большинство негативных отзывов получили полицейские США, Кубы, Индонезии, Великобритании и России, что может быть связано как с личным опытом туристов, так и со стереотипами, говорится в сообщении.

По итогам опроса выяснить, что российские путешественники чаще всего вступали в контакт с иностранной полицией (24,5%) при необходимости уточнить дорогу, 20,4% обращаются к стражам порядка в случае утери личных вещей и документов, 16,6% сталкиваются с полицией в результате нарушения правил дорожного движения, а 13% - жалуются на кражи. Для 9,2% причиной обращения в официальные органы служат конфликты с местными жителями или другими туристами, хотя назывались и иные причины.
« Назад