Силовики вышли на убийц московских инкассаторов, задержав их "наводчика"
14 сентября 2011 года

Силовики вышли на преступников, ограбивших и убивших перевозчиков денег на юго-востоке Москвы в 2009 году, задержав водителя пострадавших инкассаторов, рассказал в среду источник в правоохранительных органах столицы.

Накануне официальный представитель главного следственного управления СК по Москве Виктория Цыпленкова объявила о задержании четырех подозреваемых в этом преступлении (еще одному удалось скрыться). Преступление было совершено 6 декабря 2009 года в районе Люблино. Злоумышленники обстреляли из пистолета-пулемета инкассатора и двух сотрудников частного охранного предприятия, выходивших из торгово-ярмарочного комплекса "Москва". Все они погибли, а нападавшие скрылись с двумя мешками денег. Их добычей стали 15 миллионов рублей.

"В числе задержанных водитель инкассаторов Алексей Ш. 1982 года рождения, - рассказал источник. - По нашим данным, он является подельником грабителей. Сразу после нападения он скрылся вместе с преступниками с места происшествия".

Отработав связи вероятного "наводчика" грабителей, оперативники и вышли на остальных предполагаемых преступников, объяснил собеседник агентства.

В пресс-службе московского уголовного розыска ранее уточнили, что "подозреваемые были задержаны по разным адресам в загородных коттеджах" в Подмосковье. В ходе обысков у них была изъята самодельная бомба, два автомата Калашникова, пять боевых пистолетов, две ручные гранаты, а также боеприпасы.

Официальным подтверждением сведений о задержании водителя инкассаторов пока не располагает.

Уголовное дело в связи с налетом было возбуждено по трем статьям УК РФ - 105 (убийство), 222 (незаконное приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и 162 (разбой). Виновным может грозить вплоть до пожизненного заключения.
« Назад