Омский чиновник получил взятку от компании, которая в итоге не победила в аукционе - СК
14 сентября 2011 года

Заместитель министра строительства Омской области Михаил Тюфягин подозревается в получении в качестве взятки от омской фирмы внедорожника "Тойота" стоимостью 1,8 миллиона рублей за обеспечение победы компании на аукционе, однако в итоге тендер выиграло другое предприятие, сообщила в среду старший помощник руководителя СУСКР по Омской области Лариса Болдинова.

Ранее в отношении Тюфягина было возбуждено дело. По данным следствия, чиновник получил взятку от руководителя строительной компании за помощь в победе на аукционе по строительству автомобильной дороги в рамках долгосрочной целевой программы Омской области "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс".

"Чиновнику не удалось обеспечить победу компании на аукционе. Однако внедорожник он все-таки получил этим летом", - сказала Болдинова.

По ее данным, чиновник и коммерсант были задержаны правоохранительными органами во вторник, 13 сентября. В течение двух дней следствие предъявит им обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, и по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки) которая предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок до 12 лет либо штраф в 70-кратном размере взятки.

По данным регионального сайта госзакупок, победителем аукциона на 89 миллионов рублей по строительству дороги Петровка - Калиновка стала "Омская строительная компания -2000". Как сообщает официальный сайт компании "Титан", это предприятие было создано на базе ремонтно-строительного цеха ОАО "Омский каучук" для выполнения реконструкции, капитального ремонта производственных цехов и строительства новых объектов предприятий группы компаний "Титан".

Кроме "ОСК-2000" в конкурсе принимали участие еще пять компаний, среди которых ООО "Ремдорстрой" ЗАО "Дорожно-Строительные Технологии", ООО "Проектно-строительная компания "Малахит", ООО "ТехноСтрой" и Государственное предприятие Омской области "Дорожное ремонтно-строительное управление №6".
« Назад