Омские единороссы исключат из партии чиновника, подозреваемого в получении взятки
15 сентября 2011 года

Политсовет омского отделения партии "Единая Россия" на внеочередном собрании рассмотрит вопрос об исключении из организации заместителя министра строительства Омской области Михаила Тюфягина, который подозревается в получении взятки, сообщил руководитель исполкома Михаил Мордовин.

В отношении Тюфягина возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в виде внедорожника "Тойота", стоимостью 1,8 миллиона рублей, от руководителя строительной компании, которой обещал помочь победить на аукционе по строительству автомобильной дороги в рамках долгосрочной целевой программы Омской области "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс". Однако аукцион выиграла другая компания.

"Персональное дело Михаила Тюфягина будет рассмотрено в ближайшее время на политсовете партии", - сказал Мордовин.

В среду губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал распоряжение об освобождении Тюфягина от должности заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

По данным следствия, чиновник и коммерсант были задержаны правоохранительными органами во вторник, 13 сентября. В течение двух дней следствие предъявит им обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, и по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки), которая предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок до 12 лет, либо штраф в 70-кратном размере взятки.
« Назад