Объем производства "Курганмашзавода" за I полугодие вырос на 27%, до 4,1 млрд руб
21 сентября 2011 года

Общий объем производства ОАО "Курганмашзавод" , находящегося под управлением концерна "Тракторные заводы" за первое полугодие текущего года составил 4,112 миллиарда рублей, что на 27 % больше, чем в первом полугодии 2010 года, говорится в сообщении компании.

"Темп роста объема производства к соответствующему периоду 2010 года составил 138%, в том числе по продукции гражданского назначения - 203%, продукции специального назначения - 134%", - говорится в сообщении.

Продукции гражданского назначения изготовлено на сумму 547 миллиона рублей, что на 50% выше аналогичного показателя за прошлый год.

"За шесть месяцев текущего года на предприятии значительно увеличен выпуск гражданской техники - погрузчиков с бортовым поворотом (МКСМ-800 и МКСМ-1000), гусеничных вездеходов ЧЕТРА ТМ140, автоприцепов. И мы намерены и впредь работать над расширением этой продуктовой линейки, продолжая совершенствовать потребительские качества наших машин, - приводятся в сообщении слова исполнительного директора "Курганмашзавода" Игоря Гиске.

Он отметил, что компания намерена увеличить выпуск трансмиссий для промышленных и сельскохозяйственных тракторов как для техники, создаваемой в рамках всего концерна "Тракторные заводы", так и для других российских производителей. Совместно со специалистами ОАО "СКБМ" продолжаются серьезные работы по модернизации образцов военной техники БМП и БМД, которые сейчас активно поставляются на экспорт.

"В целях повышения эффективности производства в настоящее время на КМЗ создана специальная программа по сокращению издержек, реализация которой рассчитана на нескольких лет. В ней определены основные направления: консервация незадействованных площадей, сокращение прямых затрат и расходов на энергообеспечение, оптимизация производственных запасов, уменьшение материалоемкости и многое другое. Продолжается работа по улучшению диспетчирования и планирования, модернизации производства, совершенствованию технологических потоков", - отмечается в сообщении.

В состав холдинга "Тракторные заводы" входят ОАО "Промтрактор", ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "Краслесмаш", ОАО "Курганмашзавод", ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей", ООО "ВМК Волгоградский тракторный завод", ОАО "Тракторная компания "ВгТЗ", ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ООО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ООО "Зауральский кузнечно-литейный завод", ООО "Промтрактор-Промлит", ЗАО "Промтрактор-Вагон", датская Silvatec Skovmaskiner A/S, германская Luitpoldhuette, австрийская Vogel & Noot, а также ряд конструкторских бюро и торговых компаний.
« Назад