Набсовет ВЭБа рассмотрит вопросы об участии в строительстве Тайшета и СП "Ford-Соллерс"
26 сентября 2011 года

Глава правительства РФ Владимир Путин 27 сентября проведет заседание набсовета Внешэкономбанка, в повестке - вопрос об участии госкорпорации в финансировании строительства Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области и инвестпроекта по созданию совместного предприятия "Форд-Соллерс", говорится в материалах правительства.

Ранее сообщалось, что ОК "Русал" получила принципиальное согласие ВЭБа на выделение кредита в 40 миллиардов рублей сроком на 15 лет для строительства Тайшетского алюминиевого завода мощностью 750 тысяч тонн алюминия в год.

На заседании предполагается также рассмотреть вопрос о финансировании ВЭБом инвестиционного проекта по созданию СП "Форд-Соллерс" в объеме до 39 миллиардов рублей.

Проект предусматривает организацию крупного производства легковых и коммерческих автомобилей, а также внедорожников, мощностью до 350 тысяч автомобилей в год с целевым уровнем локализации не менее 60%, включая производство в России силовых агрегатов.

Кредитное соглашение по финансированию проекта развития производства автомобилей и двигателей Ford в России Внешэкономбанк и ОАО "Соллерс" подписали в присутствии Владимира Путина на X Международном инвестиционном форуме в Сочи.
« Назад