Набсовет ВЭБа окончательно одобрил выделение 39 млрд руб на создание СП "Соллерс-Ford"
28 сентября 2011 года

Набсовет Внешэкономбанка окончательно одобрил выделение 10-летнего кредита в размере 39 миллиардов рублей в рамках создания СП "Соллерс-Ford", сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев

"Сегодня представили финальную версию проекта со всеми условиями с трехсторонним соглашением (ВЭБ, Ford и "Соллерс" ) относительно минимизации рисков, которые возможны при наступления целого ряда обстоятельств, включая форс-мажорные обстоятельства", - сказал Дмитриев.

Он отметил, что в скором времени проект будет запущен.

По его словам, в рамках кредита 36 миллиардов рублей пойдут на капвложения, а 3 миллиарда рублей составят оборотные средства.

Госкорпорация Внешэкономбанк и ОАО "Соллерс" в середине сентября на X Международном инвестиционном форуме в Сочи подписали кредитное соглашение по финансированию проекта создания совместного предприятия " Ford -Соллерс" по производству легковых, коммерческих автомобилей и внедорожников мощностью до 350 тысяч автомобилей в год.

В июне 2011 года российская автомобильная компания "Соллерс" и американский автоконцерн Ford подписали с Внешэкономбанком соглашение о выделении кредита для финансирования создания совместного предприятия по выпуску автомобилей в России.
« Назад