Комиссия ТС изменила с 1 сентября импортные пошлины на ряд товаров, несмотря на мораторий
2 сентября 2011 года

Комиссия Таможенного союза установила сроком на один год пятипроцентную пошлину на ввоз беленой бумаги и картона, а также на элеваторы и конвейеры непрерывного действия для подземных работ, и передвижную шахтную крепь с гидравлическим приводом. Как говорится в соответствующих документах комиссии, опубликованных на сайте, решения вступили в силу с 1 сентября 2011 года.

Кроме того, с 1 сентября установлена специфическая ставка импортной пошлины Единого таможенного тарифа (ЕТТ) Таможенного союза радиаторов жидконаполненных в размере 5 евро за 1 штуку и обнулена пошлина на специальные чемоданы, кейсы, портфели, "оснащенные устройством по приведению содержимого в непригодное состояние путем окрашивания". Такими устройствами пользуются, в частности, инкассаторы и другие лица, перевозящие ценности.

Комиссия ТС скорректировала ставки пошлин по ряду товаров, несмотря на принятое решение о введении моратория на внесение изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ТС с 25 июля текущего года и изменение ставок ввозных таможенных пошлин с 25 августа до 1 января 2012 года в связи с подготовкой новой редакции ТН ВЭД ТС и ЕТТ, вступающей в силу с 1 января 2012 года.
« Назад