Коллектив МИФИ просит открыть подземный переход ради безопасности студентов
26 сентября 2011 года

Коллектив Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" направил в префектуру Южного административного округа Москвы письмо с предложением открыть подземный переход в районе студенческого городка, чтобы избежать гибели студентов на дороге, рассказал сотрудник департамента хозяйственного обеспечения вуза.

За последний месяц под колесами автомобилей погибли три студентки МИФИ. В минувший четверг внедорожник сбил молодых людей, стоявших на тротуаре на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. Пострадали шесть студентов института, две девушки скончались. В начале сентября на пешеходном переходе в районе общежития МИФИ грузовик сбил двоих студентов: 19-летняя девушка скончалась.

"Между вузом и городскими властями возникло понимание того, что вблизи студенческих общежитий по улице Москворечье необходимо строительство подземного пешеходного перехода. Проблема на участке пересечения Каширского шоссе с Пролетарским проспектом, мы надеемся, также будет решена: в ближайшее время там планируется реконструкция и в нее заложен пешеходный переход", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, ранее управа района Москворечье-Сабурово установила два лежачих полицейских вблизи пешеходного перехода, где в начале сентября произошла авария, но этого недостаточно.

"Там регулируемый пешеходный переход, но, вы понимаете, что студенты вечно торопятся. Мы сейчас выходим на руководство Южного округа и правительство Москвы, чтобы они сделали подземный переход, ведь когда 2,5 тысячи человек выходя на улицу - никакой регулируемый переход их не спасет", - отметил он.

Как уточнил собеседник агентства, руководство вуза взяло на себя часть затрат по организации похорон погибших в ДТП на Каширском шоссе. Жизни остальных пострадавших студентов ничего не угрожает. Двое молодых людей уже на этой неделе будут выписаны из больниц, состояние еще двух девушек стабилизировалось, однако на восстановление уйдет не одна неделя.
« Назад