Губернатор Омской области уволил чиновника, подозреваемого во взяточничестве
14 сентября 2011 года

Губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя министра строительства Омской области Михаила Тюфягина, который был задержан силовиками по подозрению в получении взятки, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

В отношении Тюфягина возбуждено уголовное дело по подозрению в том, что он получил взятку в виде внедорожника Тойота, стоимостью 1,8 милиона рублей, от руководителя строительной компании, которой обещал помочь победить на аукционе по строительству автомобильной дороги в рамках долгосрочной целевой программы Омской области "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс". Однако аукцион выиграла другая компания.

"Губернатор Омской области Леонид Полежаев 13 сентября 2011 года подписал распоряжение об освобождении заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаила Тюфягина от замещаемой должности", - говорится в сообщении.

По данным следствия, чиновник и коммерсант были задержаны правоохранительными органами во вторник, 13 сентября. В течение двух дней следствие предъявит им обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, и по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки) которая предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок до 12 лет, либо штраф в 70-кратном размере взятки.
« Назад