Четверо жителей Иркутской области осуждены за серию нападений на инкассаторов
8 сентября 2011 года

Братский городской суд в Иркутской области приговорил четырех местных жителей к срокам заключения в колонии за совершение серии нападений на инкассаторов в 2009-2010 годах, сообщила в четверг областная прокуратура без уточнения даты вынесения решения суда.

По данным ведомства, в декабре 2009 года Сергей Кудрявцев и Вячеслав Егоров в Иркутске напали на сотрудника суда и похитили пакет, в котором находилось более 2,9 миллиона рублей, предназначенных для выдачи заработной платы коллективу Октябрьского райсуда Иркутска.

"(Далее) Сергей Кудрявцев и Егоров вовлекли в преступную деятельность жителей Братска Александра Кудрявцева и сотрудника охранного предприятия "Витязь" Александра Попова, который предоставлял им всю необходимую информацию о работе своих коллег, обеспечивающих безопасность клиентов при инкассации денег", - говорится в сообщении.

В июле 2010 года в Братске они напали на инкассатора регионального центра электронных платежей "Самоплат", обезвредили с помощью газового баллончика сопровождавшего его охранника и похитили из автомобиля более 850 тысяч рублей.

В ноябре того же года в Братске они совершили нападение на кассира "НОМОС-Банка" и двух охранников, перевозивших 12,6 миллиона рублей. При этом злоумышленники ранили выстрелом из травматического пистолета одного из сотрудников частного охранного предприятия. Тем не менее, охранники не позволили им завладеть сумкой с деньгами.

Обвиняемые были признаны виновными в совершении преступлений по статье 161 (грабеж, совершенный в особо крупном размере), 162 (разбой, совершенный организованной группой) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия).

Суд приговорил Сергея Кудрявцева и Вячеслава Егорова к 5,5 годам лишения свободы, Александра Кудрявцева - к пяти годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Попов как пособник преступлений осужден на 4,5 года условно с испытательным сроком 4,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.
« Назад