Восточный военный округ передает регионам спецтехнику для борьбы с природными пожарами
30 июля 2011 года

Восточный военный округ (ВВО) приступил к передаче регионам Дальнего Востока и Сибири более 200 единиц специальной техники, которая будет направлена на борьбу с природными пожарами, сообщил в субботу пресс-секретарь командующего войсками ВВО подполковник Игорь Мугинов.

"Три четверти всей специальной вездеходной техники уже покинули воинские части. Из них 64 машины направлены в Забайкальский край, в Приморье - 29, Еврейскую автономную область - 14, Сахалинскую область - 6", - уточнил собеседник агентства.

В настоящее время идет процесс передачи 31 спецавтомобиля для Якутии. Часть спецтехники получили два сибирских региона. Томская область получила 42 машины, Новосибирская - 15.

"Вся безвозвратно переданная техника - в исправном состоянии, она хранилась на складах войск радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа", - уточнил Мугинов.

Он отметил, что техника, передаваемая восточным регионам России, имеет широкую сферу применения. Так, многофункциональные станции успешно себя зарекомендовали при тушении пожаров в малоэтажных зданиях, на торфяниках. Она применялась в борьбе с лесными пожарами в условиях бездорожья. Также может использоваться в коммунальном хозяйстве.

Ранее сообщалось, в ночь на пятницу по даным департамента лесного хозяйства Дальневосточного федерального округа (ДФО) в регионе полыхал 41 пожар, на площади, превышающей 1,3 тысяча гектаров.

Из них в пятницу в Амурской области бушевали шесть пожаров на общей площади 173 гектара. Шесть пожаров на площади 436 гектаров было зафиксировано в Якутии, десять на площади 695 гектаров - в Хабаровском крае.

"В борьбе с огнем участвовали около 500 человек, 73 единицы техники и 16 воздушных судов.
« Назад