Уральский банк Сбербанка нашел способ борьбы со взломщиками
27 июля 2011 года

Уральский банк Сбербанка России оснастил все свои подразделения инкассации специальными кейсами, которые при попытке взлома окрашивают банкноты несмываемыми чернилами, что делает их непригодными к использованию, говорится в сообщении банка в среду.

"Такой спецконтейнер по защите ценностей сегодня является уникальным на рынке и содержит целый ряд запатентованных технологий, включая электронный корпус, механизмы разрушения, несмываемую чернильную краску для банкнот, кодируемые ИК-ключи, а также поисковые системы", - поясняет банк.

Компьютер при попытке взлома кейса приводит в действие механизм разрушения в течение 40 миллисекунд. Чернила, которыми окрашиваются хранящиеся в нем деньги, невозможно смыть растворителями, и этими купюрами нельзя будет воспользоваться в банке, магазине, платежном терминале или банкомате.

По словам экспертов Уральского Сбербанка, вскрыть кейс может только специалист кредитного учреждения при помощи электронных ключей с таким числом комбинаций, что для взлома потребуется 60 миллиардов лет. Уточняется, что инкассаторы не будут носить с собой ключи при транспортировке кейсов.

Уральский банк является одним из 17 территориальных банков Сбербанка России и действует в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и республике Башкирия. Банк обладает наиболее разветвленной филиальной сетью в регионе и предоставляет полный спектр банковских услуг на рынке, охватывающем более 13,1 миллиона человек.
« Назад