Уголовное дело возбуждено по факту нападения на инкассаторов в Хабаровском крае
13 июля 2011 года

Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на машину инкассаторов в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) и похищении 4,5 миллиона рублей, сообщил в среду представитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю.

В Комсомольске-на-Амуре во вторник трое неизвестных в масках под угрозой применения оружия открыто похитили деньги из машины одного из закрытых акционерных обществ. Деньги предназначались для выплаты зарплаты работникам предприятия. После этого преступники скрылись на автомобиле Mitsubishi зеленого цвета без госномеров. Вскоре машину обнаружили горящей у дома на соседней улице.

"Дело возбуждено по статье 162 УК РФ (разбой)", - сказал собеседник агентства.

Наказание по статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Для поимки злоумышленников введен план-перехват "Вулкан-3" по Комсомольску-на-Амуре, Комсомольскому, Солнечному, Амурскому и Нанайскому районам.

Это уже второе за несколько дней ограбление в Хабаровском крае. В субботу неизвестные в масках напали на автомобиль у почтового отделения села Некрасовки под Хабаровском. Они угнали машину, в которой находилось 4,2 миллиона рублей для выплаты пенсий селянам, и убили водителя. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), пунктам части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).
« Назад