Ралли "Шелковый путь"-2011 финишировало в Сочи
16 июля 2011 года

Ралли "Шелковый путь"-2011, стартовавшее неделю назад в Москве, официально финишировало в субботу в Сочи, сообщает пресс-служба соревнований.

Заключительный спецучасток ралли был отменен из-за резкого подъема уровня воды в русле реки Шахе, поэтому субботний этап, проходивший в режиме дорожной связки, не внес изменений в положение в общем зачете. Победителем в категории грузовиков объявлен чех Алеш Лопрайс (Tatra), ставший лидером в минувшую пятницу после того, как судьи оштрафовали россиянина Фирдауса Кабирова ("КАМАЗ-Мастер").

До штрафа Кабиров опережал Лопрайса на 43 минуты 19 секунд, однако судьи добавили час к его результату за превышение скорости на дорожной связке по ходу шестого этапа. После этого Кабиров стал вторым с отставанием в 16 минут 41 секунду, и этот гандикап не изменился вплоть до официального финиша гонки. Третьим в зачете грузовиков стал россиянин Андрей Каргинов из "КАМАЗ-Мастер".

Стоит отметить, что Кабиров по ходу шестого этапа оказал помощь экипажу Александра Мироненко (BMW, внедорожники), который остановился на краю обрыва на втором спецучастке. В результате гонщик "КАМАЗ-Мастер" проиграл победителю этапа более 16 минут.

В классе внедорожников в абсолютном зачете победил поляк Кшиштоф Холовшиц (BMW), вторым стал француз Стефан Петрансель (Mini), третьим - россиянин Александр Желудов (Nissan).

До Сочи добрались 75 из 130 стартовавших в Москве экипажей. Гонщики за неделю преодолели дистанцию почти в 4 тысячи километров, из которых 2450 км пришлись на спецучастки.

Торжественная церемония награждения состоялась на территории курортного комплекса "Гранд Отель Поляна", где во время Игр 2014 года будет располагаться олимпийская деревня.
« Назад