Путин осмотрел технику и экипировку внутренних войск РФ
22 июля 2011 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин осмотрел в пятницу технику внутренних войск РФ - и автомобили, и авиацию, экипировку военных, и попутно познакомился с лабрадором-сапером.

Глава правительства побывал в расположении отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцированной в подмосковной Балашихе. К его приезду на плаце военного города была развернута разнообразная техника и построены представители различных подразделений внутренних войск.

Премьеру показали и бронетранспортеры, успевшие за десятилетия службы принять участие не в одном конфликте, и сравнительно новый спецавтомобиль "Тигр", и станцию спутниковой связи на базе английского внедорожника Land Rover.

Путин увидел автомобиль "Торнадо", который приспособлен для противодействия уличным беспорядкам и оснащен водометом, устройством для пуска дымовых гранат, бульдозерным отвалом и решетками на окнах.

Авиация внутренних войск была представлена мотодельтапланом и беспилотным летательным аппаратом, особенно заинтересовавшим премьера. Беспилотник "Элерон" произведен в России, он используется для электронной разведки.

Рядом с техникой выстроились военнослужащие в полной экипировке, в том числе горные стрелки с лыжами и в зимнем камуфляже, разведчики, снайперы и саперы. В одном ряду с солдатами стоял золотистый лабрадор-сапер по кличке Бонни. Путин погладил собаку, а та в ответ подала премьеру лапу.

Глава правительства вместе с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, губернатором Московской области Борисом Громовым и командующим внутренними войсками Николаем Рогожкиным возложил букет алых роз к мемориалу воинам дивизии, погибшим при выполнении служебного долга.

Отдельная дивизия оперативного назначения, в прошлом носившая имя Феликса Дзержинского, ведет свою историю с 1924 года. Ее бойцы участвовали в борьбе с бандитизмом, сражались в советско-финской и Великой Отечественной войнах, выполняли специальные задания в зонах межнациональных конфликтов, вспыхнувших на просторах бывшего Советского Союза, привлекались к ликвидации последствий крупных стихийных бедствий, в том числе чернобыльской катастрофы и землетрясения в Армении. За мужество и героизм 20 военнослужащих дивизии удостоены звания "Герой России", государственные награды РФ присвоены более чем 6 тысячам солдатам, сержантам, офицерам соединения.
« Назад