Егеря Тофаларского заказника добрались до туристов из Москвы, потерявшихся в Сибири
29 июля 2011 года

Егеря Тофаларского заказника добрались до туристов из Москвы, которые ранее пропали в горах Восточного Саяна, туристы обеспечены продуктами и топливом, сообщил в пятницу представитель пресс-службы МЧС по Иркутской области.

Пятеро туристов пропали в горах Восточного Саяна 21 июля, сбившись с маршрута. В воскресенье из Тофаларского заповедника они вышли на связь с родственниками при помощи спутникового телефона. Вертолет с семью спасателями должен был отправиться за ними в понедельник, затем вылет Ми-8 из Красноярска переносили несколько раз из-за нелетной погоды. Накануне представитель МЧС сообщил, что туристы добрались до озера Медвежье и находятся в доме директора Тофаларского заказника.

Вертолет МЧС пока не может из-за погодных условий вылететь за туристами из Москвы, спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда направляются к месту эвакуации туристов на автотранспорте.

"Семеро спасателей с собакой все еще идут к туристам. Им осталось пройти около 20 километров. К вечеру пятницы они будут на месте", - сказал собеседник агентства.

По его словам, егеря Тофаларского заказника с другого кордона прибыли на вездеходе к месту нахождения туристов, они привезли им продукты и топливо. Егеря остались с туристами.

"Вывезти туристов на вездеходе к ближайшему населенному пункту Верхняя Гутара невозможно", - пояснил представитель МЧС.
« Назад