Дирекция кинофестиваля во Владивостоке включила в программу фильмы британского форума
28 июля 2011 года

Все пять фильмов, включенных в программу документально-экологического кино "ЭкоScreen" дирекцией международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", который в сентябре в девятый раз пройдет во Владивостоке - призеры крупнейшего британского кинофорума "Wildscreen", сообщила в четверг представитель пресс-службы форума.

Международный фестиваль "Меридианы Тихого" проводится во Владивостоке с 2002 года. За восемь лет в кинотеатрах Владивостока было показано около тысячи полнометражных и короткометражных фильмов из 94 стран мира. Бессменным президентом фестиваля является народный артист России Сергей Степанченко. Девятый кинофестиваль пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября под девизом "Кино для всех, кино для каждого".

"Завершилось формирование фестивальной программы фильмов, посвященных природе. Все пять фильмов, включенные дирекцией в экологическую программу "ЭкоScreen" в этом году - призеры крупнейшего кинофестиваля научно-популярного кино о природе "Wildscreen", разработанные совместно с амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF)", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, программу откроет фильм-обладатель главного фестиваля "Wildscreen" за 2010 год - лента "Green". Она повествует о тяжелой жизни орангутангов в лесах Индонезии, которые стремительно исчезают под натиском международных корпораций, занимающихся вырубкой лесов под "благовидным" предлогом - расширением плантаций для посадки масличной пальмы.

"Примечательно, что в фильме отсутствуют диалоги и дикторский текст. Лента снята и смонтирована так, что не нуждается в комментариях и подсказках", - добавила представитель пресс-службы.

Она отметила, что также в программу войдет картина производства Британской широковещательной корпорации (BBC) - "Как земля сделала нас: планета людей" и фильм немецких кинематографистов "Лес: Царство теней".

"Венцом программы станет фильм одного из самых знаменитых в мире ведущих лондонских натуралистов Дэвида Аттенборо - "Хладнокровная жизнь: Бронированные гиганты" и научно-популярный фильм "Жизнь до рождения: Экстремальные животные", созданный телеканалом, транслирующим научно-популярные фильмы производства Национального географического общества США", - уточнила собеседница.

По ее словам, представлять все фильмы программы во Владивостоке будет британский натуралист, активный пропагандист охраны живой природы, писатель и продюсер ВВС Джон Спаркс, который в 1982 году и явился одним из организаторов кинофестиваля "Wildscreen" в Бристоле.

"Задача всех фильмов, представленных в программе "ЭкоScreen", показать всю красоту дикой природы, удивительных процессов, происходящих в этой среде каждый день, а также последствия губительного влияния человека на нашу планету", - добавила собеседница.
« Назад