Автоинспектор подозревается в совершении ДТП в Бурятии, в котором погибли два человека
29 июля 2011 года

Следственное управление СКР по Бурятии возбудило уголовное дело в отношении сотрудника отделения ГИБДД по Муйскому району Бурятии, который подозревается в нарушении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли два человека, сообщил в пятницу представитель СКР по республике.

"По предварительным данным, 19 июля в поселке Таксимо сотрудник ГИБДД на личном внедорожнике Mitsubishi Pajero выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2106, в котором находилось четыре человека", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя СКР, в результате ДТП водитель и один из пассажиров ВАЗа скончались в медицинском учреждении, остальным пассажирам причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Максимальные санкции по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) - лишение свободы на срок до семи лет.
« Назад