ИНТЕРВЬЮ - Греция безопасна для туристов, заявляют греческие власти
30 июня 2011 года

Греция остается безопасной страной для туристов, несмотря на забастовки и беспорядки, заявил в четверг в интервью замминистра культуры и туризма Греции Йоргос Никитиадис.

Во вторник и среду в Греции прошла 48-часовая забастовка, в рамках которой многочасовые стачки провели авиадиспетчеры, задержавшие десятки рейсов. Также в эти дни прошли массовые столкновения демонстрантов с полицией возле здания греческого парламента в Афинах, десятки человек пострадали или были задержаны. Туристов среди пострадавших не было.

"Вчерашние события охватывали примерно три-четыре квартала вокруг парламента. Туристические Афины повсюду полны отдыхающими, которые отлично проводят время и наслаждаются летом. Тысячи туристов наслаждаются отпуском на пляжах вокруг Афин, а также на Крите, Миконосе, Родосе, Косе и Санторине", - сказал Никитиадис.

Он напомнил, что причиной столкновений были жесткие меры экономии, которые, по мнению правительства, необходимы для борьбы с экономическим кризисом.

"Греция очень безопасная страна. Просто четыре квартала вокруг парламента не то место, куда стоит ходить туристам", - сказал замминистра культуры и туризма.

По его словам, небольшой ущерб отрасли нанесли забастовки авиадиспетчеров, вызвавшие отмену рейсов.

"Но для крупных туристических центров и эти забастовки не привели к тому, чтобы многие отменяли бронирование. Рост туризма будет в этом году существенным, и доходы от него очень важны для страны", - заключил Никитиадис.

Греция в этом году надеется получить важное подспорье бюджету от развития туризма, который является ведущей отраслью экономики страны. В частности, греческие власти рассчитывают на российских туристов. В 2009 году Грецию посетило около 290 тысяч россиян, а в 2010 году - порядка 370 тысяч, и греческие власти надеются на дальнейшее увеличение потока туристов из России.
« Назад